2020/04/15

1日2食+α 😋🍺

今日は自家製ピクルスを作りました。
ワインのつまみにポリポリやるのが好きです。

少しずつではありますが、これまでとは違うペースの毎日に慣れつつあります。
が、難しいですね、何をどれぐらい食べるか。太ってはいけないし、痩せこけてもいけない。
これまでは忙しなく家で朝と晩にご飯を食べ、移動途中に軽食を取る、そんな日々でしたが、今は朝ご飯(パンかパスタ、時には米や餅)に晩ご飯は基本的に炭水化物なしでタンパク質と野菜中心。これに少々の甘い物、フルーツで十分。
酒量が相変わらずなのがちょっと問題かな?🍺🙄🥂


【今日の晩ご飯】
バルサミコ味の豆腐サイコロステーキとセロリ。
こちらは昼間、食べたもち麦と豆ご飯。
人参や味噌汁の出汁を取った後の
鰹節などの残り物をぜーんぶ入れて
鉄鍋で炊きます。
アンチフードロス。
食べて寝て、3蜜を避けて動く。
これが今の私の健康法。