2019/01/01

2019 食い初め

2019年幕開けの有難き生贄。〈天鯛〉こと天然の鯛。
小ぶりながらも鮮度抜群。
新年明けましておめでとうございます!
お年玉と無縁のオトナになり、早ウン十年。
今年も唯一の特技?である食べることから始まる新しい年です。
長く生きていると新年が明けたから言っていい事ばかりがある訳ではない事くらい知っています。
今年もひと山、またひと山と修羅場を乗り越え、無茶を承知で突き進む原動力を得て、またひと山………
まずは食べます、飲みます。
どうぞ本年もよろしくお願い申し上げます。m(._.)m


鯛は我が家の料理長が刺身に下ろして
お頭は猫仏壇にお供え。
猫ご先祖さま、大事です。
義理の母上と暮らす仲良し兄妹猫。「お染」と「久松」。
私が保護したもと野良の子で、もう16才。
とても穏やかで美しい2匹です。















発表会の際に生徒さんから頂き、
その後、大切に秘蔵していた仏産シャンパンで新年の乾杯!
スッキリ爽やか上品!
新春にふさわしいシャンパンでした!!
あっという間に
シャンパン2本が空になり、
レア物?のジョージアの赤ワインでまったり。
すべてのご馳走を味わい尽くして
大満足。

皆さんも新年のご馳走を
楽しく堪能しているかと思います。
心配ご無用、1/3には
心身の社会復帰、
稽古場復帰を目指す
年始のバレエストレッチやります!
詳細はこちら。^_^