2019/01/08

正月の余韻…

東京郊外の農家直送野菜。ほうれん草にかぶ、
そして土で育った香り豊かなパクチー。
人間同様、温室育ちとは違って、
大地に根を張り育った野菜は個性がしっかりしていて
生命力に満ちています。
私の正月は、例年通り食った食った、飲んだ飲んだであっという間に終わってしまいますが、長いお正月休みを堪能した子供たちは今週からようやく本格的に始動する様子。
新年明けて稽古場にやって来た子供たちは清々しい新春のお顔をしていましたが、脳味噌の方はまだ正月モードでのんびり………

一方の踊るオトナの皆さんは脳みそは起動していても身体の方が……
ポアントを履いて実感するモッサリ感……
年明け早々、己の身体にグッタリ……
そんな方は是非、来たる3連連休ラスト日、1/14(祝月)の特別クラスにお越しください。(詳細はホームページをご覧ください)
早めに身体を立ち上げ、去年よりも心身軽やかに!
そこに今年のバレエ上達の可能性があります。(^^;)