頂き物の麦焼酎を使ってゆず酒を作りました。 と言っても皮を剥いたゆずと砂糖を入れるだけ。 1週間後に皮、3ヶ月後に実を取り除くまで ジッと辛抱………( ̄^ ̄) |
昨日の鯛の刺身で出たわずかな骨と身で鯛ご飯。 青柚子胡椒をトッピングして料亭風の締めの一膳。 地味に見えて味はなかなか。 鯛って見た目も味も新春という感じ。(^^) 今年は(も?)休んだのは大晦日と元旦の二日。 ご馳走三昧で心身ゆるゆる。 私の場合、このくらいの〈正月気分〉で充分。 今日は軽く稽古をして帰ってきました。 |
【今宵のご馳走】立派なホタテ! |
ホタテグランタンに変身! 明日1/3(木)よりDance Alive Balletのお稽古がスタートします。 まずはオトナの生徒さんたちの「バレエストレッチ&バレエ基礎」 正月まだ明けきらぬ3日ですからね、ご馳走三昧のツケが身体に張り付いていてもおかしくありません。(-_-) ゲッ、ヤバイ………という方は是非お越しください。 詳細はホームページをご覧ください。(^O^)/ |