2018/01/14

〈踊る人〉のクラス🎶

小笠原の「薬膳島ラー油」と
島レモン🍋の瓶チューハイを頂きました。
キャベツも買ったことだし、明日は餃子🥟かな🙄
今日から本格的に始まりまりました!
日曜オープンクラス。(詳細はこちら
受講してくださった皆さま、ありがとうございました。
バタバタした勤め帰りじゃないとはいえ、休みの日にわざわざ家から出て稽古場に来るんですからね、さすがに皆さんガッチリ💪お稽古をして帰っていかれました。
やっぱり広い稽古場で稽古するっていいですね。
舞台面が丸々入ってしまう広さ120㎡。
のびのびアダージオ、移動を伴ったアレグロ、そしてビックジャンプし放題。
今日はジャンプとターン2種のマネージにもトライ。
上手いとか下手とか、バレエの稽古年数が何年だとか言うことに関係なく、バレエを踊れるようになりたい!踊りたい!と思うのだったら、果敢に広い稽古場で稽古をするに限ります。
もちろん、基礎も大事。でもそこに踊りのエッセンスが加わってこそのバレエ✨
来週も是非、踊りにいらしゃってください。✨🤗✨