2021/02/20

ひと皮、剥かない

やってきました!食べる春ぅ〜😋
〈蕾菜〉をガーリック
&オリーブオイルで炒めて
醤油を少々。春の苦味が美味い❗️

 

小さな新じゃがは洗って皮のまま
牛ひきで肉じゃがに。
皮にこそ栄養があると信じている私は
人参も汚れを取る程度に洗って
皮ごと鍋に入れちゃいます。
人間、ひと皮剥けてナンボですが
野菜はひと皮むかずに
丸ごと頂きます。



















本日は遅ればせながらの誕生日のチョコを頂きまして、ありがとうございます。☺️
宝石箱💎✨のような缶に入った白山のお菓子屋さん「シモン」のチョコレート。
このお菓子屋さん、ほかにも食べたい物が一杯。😻