2018/12/30

踊る人生のお手本

大粒のアサリ!
食い道楽を極める?年末年始のプレご馳走。
明日、酒蒸しになる予定、かな?
今日は午前からお世話になっている先々への年末のご挨拶。
午後からはいつもの目白の稽古場で今年最後のオトナの皆さんの踊り納め。
年末の大掃除を投げ出して?稽古場に足を運んでくださった皆様ありがとうございました。
50才にして始めたバレエを長年に渡ってコツコツと続けている生徒さんも久し振りに来てくださいました。
バレエに忠実に、そして自分の身体に忠実に稽古をするその姿は、踊る人生のお手本。
身体を壊すことなくバレエを続けてこられた秘訣は、毎日の欠かさぬストレッチとのこと。
年の瀬に何とも有難いお手本、来年も是非お稽古でお会いしましょう。


海のフォアグラ、あん肝!
今宵の所は下処理をして蒸し上げた所まで。
これも明日の酒のお供。

あん肝に興味津々の熊太郎