2018/11/22

明日は『ジゼル』のウィリ

【今日の晩ご飯】昨日お刺身となって私の胃袋へと消えた
イトヨリ鯛とホウボウの頭と骨。そして冷凍庫に埋蔵していた
他の魚のアラも加えて魚介スープ。
私が飲む白ワインに浸かった魚たちから旨味を抽出中。

明日(11/23)は勤労感謝の日で世の中は祝日、晩秋の三連休。
目白の稽古場で『ジゼル』2幕のウィリたちの踊りを踊る特別クラスを行います。
詳細はこちらのホームページをご覧ください)
やるのはミルタに呼ばれてウィリたちが出てくる冒頭部の踊りと、アラベスクのままみんなでズンズンと進む有名な部分。
人気のない森の中でスーッと出てきてひたひたっと踊るウィリたち。他のバレエにはないなんとも言えないひんやり感。
続きは明日。
飛び込み受講も大歓迎です。😸



スープの中に大粒アサリも投入。
猫にいじられないように風呂場にて砂を排出中。
濃厚にしてトマトの酸味が効いた
絶品のお魚リサイクルスープが完成!
山盛りパスタで食べた後、さらにパンでも食べました。
明日は背中に羽の生えた人にあらずのウィリをやるので
たくさん食べておかないと踊れません。