2018/10/22

ゴージャス学食カレー🍛

そんな贅沢な秋はそうそう続きません…
今日は稽古の帰りに小ぶりの玉ねぎを
買い込んでジャパニーズカレーこと
「バーモントカレー」を作りました。
これは先日食べた天然ヒラメで作った昆布じめ。
それを残りご飯の上に乗せて
熱々の出汁を注いでワサビを添えてお茶漬けに。
さながら料亭の締めご飯。絶品でした。😋




















ぶた肉を入れて作ったルーカレーに
昼ご飯の残りのチキンカツをトッピング。
トマトも入れてこれぞゴージャスな学食カレー。
パンチゼロのトロンとしたカレー風?ルーはねっとりしたうるち米によく合います。
たまに食べると美味しいですね、日本のカレー。🇯🇵

今日も無茶を承知で頑張れるだけ頑張って、もうクタクタ〜🤪
早くも来年の仕事、楽しみが着々と進行中ですが、
まずもって今年を無事に終えるために頑張らないと……😅
今宵も足腰をほぐしてバタンQ。😴