そんな贅沢な秋はそうそう続きません… 今日は稽古の帰りに小ぶりの玉ねぎを 買い込んでジャパニーズカレーこと 「バーモントカレー」を作りました。 |
これは先日食べた天然ヒラメで作った昆布じめ。 それを残りご飯の上に乗せて 熱々の出汁を注いでワサビを添えてお茶漬けに。 さながら料亭の締めご飯。絶品でした。😋 |
そんな贅沢な秋はそうそう続きません… 今日は稽古の帰りに小ぶりの玉ねぎを 買い込んでジャパニーズカレーこと 「バーモントカレー」を作りました。 |
これは先日食べた天然ヒラメで作った昆布じめ。 それを残りご飯の上に乗せて 熱々の出汁を注いでワサビを添えてお茶漬けに。 さながら料亭の締めご飯。絶品でした。😋 |