【今日の昼ご飯】自家製オイル漬けドライトマトと ベーコンで味付けしたパスタ。 アスパラ、ルッコラ、トマトをトッピングして なんちゃってイタリアンレストラン風ランチ。 がっちり食べて子供たちにバレエを教えに行きました。 |
仕事帰りに家の買い物。 奈良の蚊帳生地で作ったふきん。 『くるみ』がモチーフになったナプキン。 |
幼稚園の頃から続けてきたバレエ。
小学生ともなったら、ぴょんぴょん飛び跳ねるたけじゃなくて、日々、爆発的に成長している脳味噌も使って順番(=アンシェヌマン)を覚える習慣を身につけないといけない。
脳味噌も踊る身体の一部‼️
今日はそんな事をバレエ大好き少女たちに教えて帰って来ました。
小学生時代の踊る私の脳味噌は人よりも少々ぼんやりしていたので、その後、バレエを踊る上で「順番が分かんない…😿」と苦労することしばしば。
なので、彼女たちには私と同じ苦労をしないよう今から自分で頑張る習慣を身につけて欲しいです。