2014/10/03

イタリアの朝♪


昨日は自家製ゆず胡椒に大満足で日本の食文化を堪能しましたが、一夜開けた今朝はイタリアです♪

イタリア帰りの方から頂いたトスカーナのワイン、キャンティに浸かった?染まった?お米。
リゾット用のお米です。
あまりにも色がキレイだったので、思わず
「コレ、食べられる?」と聞いてしまった海の向こうの一品です。

実は我が家はリゾット、よく作って食べるんです。
手軽に作れて結構お腹持ちがいい朝食兼ランチだったりします。
大きなボウルに2杯も食べて仕事に出かけました。
お陰で夜までバッテリー切れなし。






できあがりはこちら。
鮮やかな紫が藤色になりました。
彩りにパセリをぱらぱら。
パルメザンチーズも。
備蓄してあるキノコのオリーブオイル漬けを添えて食べごたえ満点♪

話は急にバレエの事になりますが、まだ出演者全員が確定しているわけでもないのに、オープニングとエンディングの曲のセレクトがほぼ終わりました。
どちらの曲もワクワク胸躍る(体踊る?)曲♪

現在、各クラスで「発表会のご案内」を配布中。
出るかどうかなんてまだ分からない、という方もひとまずご案内だけでもご一読くださればと思います。

ただシンドいだけの発表会だったらやらない方がマシ。
しんどさも忘れるほど夢中になれて、大きく飛躍するチャンスじゃないと♪
そんなに夢中になれることがあるとしたら、それはとても幸せなことです。

【今日のたまらない猫映像】