2011/06/16

鼻に菜箸

キッチンで活躍する“白ブタ”
最近〈ブタ〉にハマっています。

TOKYO Xでもイベリコ豚でもなくて、
その名も〈落としブタ〉。

落としぶたを買おうと青山のピーコックに寄ったら、シリコン製のこのブタしかいませんでした。

駄洒落なネーミングとキュートなデザインが売りなのだと思うのですが、私がハマったのはそこではありません。



この鼻の穴、菜箸にジャスト・フィット!

この〈落としブタ〉、鍋の中から取り外す時に、なんとブタの鼻の穴の中にブスッと菜箸を突っ込み引き上げるんです。
鼻の穴にブスッ!これがたまりません。

自分に歪んだストレスが溜まっているという自覚はほとんどありませんが、私は今、コレにハマっています。

〈落としブタ〉が活躍する料理、
何かないかしらん?




【今夜のおつまみ】
バレエのDVDを貸したら、お礼にと生徒さんから「さきいか」。
顎の筋トレ中の私には嬉しい一品!

お蔭さまで顎の調子はだいぶ自分で調整ができるようになりました。
どこまで自分で調整できるか、この夏の挑戦!

あぁーー、今宵も野獣と化す我が愛猫。。。。

「さきいか」くれぇーーーーー!