去年の梅酒を熟成用の瓶に移し替えて 2020の梅酒を漬けます。 |
毎年作ってもう数年分の梅酒がクローゼットの奥に備蓄されているのですが、まだ熟成していないとかでいっこうに飲ませてはもらえません。。。😢
春に始めるはずの数々の仕事が今、一気に始まっていよいよ忙しくなってきました。💦 働けるだけ有難い、つくづくそう思います。
明日も暑さに負けず頑張ります。
ごく普通の?ご家庭ではホワイトリカーだそうですが、 我が家はフランス製🇫🇷の庶民価格ウォッカ「ピナクル」で 甘さ控えめなのドライな梅酒を漬けています。 アルコール度数は40度、こちらは庶民レベルじゃないですね、きっと。 |