2020/06/08

梅酒 C’est bon ? 🇯🇵×🇫🇷

去年の梅酒を熟成用の瓶に移し替えて
2020の梅酒を漬けます。
我が家では例年通り梅酒作りが始まりました。(と言っても私は眺めているだけですが…)
毎年作ってもう数年分の梅酒がクローゼットの奥に備蓄されているのですが、まだ熟成していないとかでいっこうに飲ませてはもらえません。。。😢
春に始めるはずの数々の仕事が今、一気に始まっていよいよ忙しくなってきました。💦 働けるだけ有難い、つくづくそう思います。
明日も暑さに負けず頑張ります。



ごく普通の?ご家庭ではホワイトリカーだそうですが、
我が家はフランス製🇫🇷の庶民価格ウォッカ「ピナクル」で
甘さ控えめなのドライな梅酒を漬けています。
アルコール度数は40度、こちらは庶民レベルじゃないですね、きっと。