【昨日のお魚】冷酒のお供に最適、カサゴの煮付け。 カサゴって、赤い皮がかさぶたみたいだから カサゴって言うそうな、ヘェ〜。 我が家には河豚、鯨、巨大マグロ以外の大抵の魚ならさばける 魚マニアがいるので、食べる水族館状態です。(^o^) |
【これは今日のお魚】澄んだ瞳の鯖。 塩焼きと味噌煮になりました。 |
【今日の晩ご飯】急にカレーが食べたくなったので 塩焼きの鯖をえいヤァ〜と入れて 急きょ、サバカレーにしました。後は野菜をモリモリ。 |
月曜日はこれから一週間 (は、もちませんが…)を食い繫ぐべく 備蓄のおかずを作るのに時間を使っています。 まずは定番の ベーコン入りマッシュルームのアヒージョ。 パンに乗せて良し、パスタと絡めても、 酒のつまみにもサイコー! |
【今日のバレエ映像】
チャキチャキでキュートな江戸っ子キトリ、英国で咲く。ブラボー❗️