パーフェクトなキツネ色♪ |
忙しさにかまけてほとんど料理をしなくなった今日この頃。
踊りの稽古と同じく、料理のスキルはやっていないと確実に落ちます。
なのに、気張って豆腐&鶏挽き肉の揚げ団子なんかを作りました。
鶏の挽き肉がなかったので、胸肉をフードプロセッサーで挽き肉に。
パッサパサになるかと思いきや、揚げたてはもっちりふっくら♪
しかもビールによく合うぅ〜♪
スキルのなさをセンス?でカバーして作った晩ご飯。 自画自賛して完食♪ |
発表会のリハーサル以来、久しぶり。
関西の舞台で踊るダンサーのリハーサル。
本番までに、彼女が踊る「金平糖」をキラキラにするのが私の仕事です。
日本語でいう所の「金平糖の踊り」の原題は、
Danse de la Fee Dragee
(=ドラジェの踊り)。
英語表記にすると、
Dance of the Sugar Plum Fairy
(=シュガープラムの精の踊り)
もともとは「ドラジェの精の踊り」 |
日本では「金平糖の精の踊り」に。 |
こちらが「シュガープラム」 このお菓子、どんなお味がするんでしょう? |
皆さんもゴールデンウィークを前にお仕事でキィーーーーとなったら、
是非聴いてみてください♪
ゴールデンウィークは楽しいワークショップが待っていますよ〜。
まだまだ参加者、大募集中♪
詳しくはDance Alive Balletのホームページをご覧ください。
Let's Swing♪