今日はポルチーニパスタをしっかりと食べて 仕事へGO! |
今日の稽古ではいつも以上に賑やか〜♪
これまでと違ってレッスンの最中に、脳味噌や感覚も賑やかに働くようになりました。
昨日のブログで〈思慮深い身体〉ということを書きましたが、彼女たちも色々と自分で考え、感じながら稽古をすることが少しずつではありますが、徐々にできるようになってきました。
踊る新学期、なかなかいいスタートです。
開けてビックリ! 和栗と黒豆たっぷりの和風パウンドケーキ。 その名も「竹取物語」。ごちそうさまです! |
【夜のおやつ】(頂き物) 竹皮に包まれているのは ちまきだけじゃないんですね〜 |
【今日の夜桜】 新宿村スタジオ近くの神田川沿いの桜 夜のクラスの帰り道、堪能しました。 |
学校に通っている間は“新学期”がありますが、オトナになるとその“新学期”をどうやって作るか?
オトナの場合、仕事上の区切りがあったりはしますが、6才の少女たちがドキドキワクワク感じているような“心の新学期”というか、気持ちも新たに迎える“新学期”はなかなかあるようで、ありません。
踊りの稽古がただ単にルーティン・ワークになってはいけないわけで。。。。
“踊るオトナの新学期”をどう迎えて、どう過ごすか。
オトナになったら、自分自身で“新学期”を作れないとダメなんだなぁ〜ということを、今日は6歳の元気なお嬢さんたちを見て思いました。
新鮮な気分でドキドキ迎える“新学期”、オトナにこそ必要でしょぉーーーーー。