パセリの茎はポアントのトウ先を縫う用の 料理用タコ糸で括って 野菜スープを作る時の香草として使います。 |
何でも相撲部屋に入門すると、まずはひたすらシコを踏み、その後はひたすら押し相撲の練習をさせられるとのこと。
早いところ勝って、番付をあげたいヤングな力士は推し相撲よりもサクッと相手のまわしを取ってトリャ〜と勝ちを決める相撲の練習をしたがるそうです。
でもでも、ひたすら先輩力士の胸を借りて押し相撲の毎日………血気盛んな若き力士は悶々することもあるそうです。
が、押し相撲がしっかりとできないことには相手のまわしに手がかかっても土俵の外へはそう簡単に押し出すことはできないのが現実。
あー、バレエも同じ。
ろくにプリエもできないのに、たんさん回ろう、たくさん跳ぼうというのは到底叶わない………
我らもしっかりと基礎を見つめてシコを、いやプリエをしないと。
相撲から学ぶこと結構ある。😸