2015/04/01

“築地生協”

私の晩ご飯は鯵の塩焼き。身がフカフカ♪
鯵の刺身も頂きました。
今日は我が家の板さんが築地市場に魚を仕入れに行きました。
と言っても、我が家は決して高級料亭ではないので、庶民派価格の魚。
この時期は「鯵」と「いなだ」。
スーパーのように切り身や1尾売りではないので量が多い。
そこで声を掛けたのが義理の妹の家。
近くに勤めているのをいいことに、勤め帰りに我が家に寄って、今宵の魚をテイクアウト。
板さん(=にいちゃん)による下ごしらえ&料理済みの一品。
今日は「働き者の妹に捧げる鯵のマリネ」を持って帰りました。



鯵の骨のカリカリ焼きと日本酒、サイコー!
我が家の板さんが今や我が一族お抱えの板さんになりつつある今日このごろ。
家庭内“築地生協”、なかなか好評です。

【ちょっと予告】
発表会のリハーサルが待ったなしの佳境を迎えておりますが、今年もやります!
ゴールデンウィークの特別ワークショップ。皆様、是非踊りに来てください。
4/29(祝水)の12:00〜
詳細はホームページをご覧ください。
勿論、前割予約の特別料金あります!


【今宵のバレエ映像】コレ、大好き。(約6mins)