2013/08/25

食べる食べる

 今日は肉体を動かしイマジネーションを膨らませ、帰ってきてからは脳味噌を稼働させてイマジネーションを膨らませ、さすがにもう鼻血もでません。

クラぁ〜っときたので、頂き物のロイズ30周年記念の高級生チョコ(山崎ウイスキー30年物入りのチョコ!)を食べました。
さすがに美味しい!血糖値がキュイ〜ンと上がり、生き返りました。
そして、“秋味”を脳味噌に注入してホッとひと息。





これは朝、食べた中国の月餅。
和菓子とは違うコッテリ餡。
結構、腹持ちがいいです。

あー、時間があったら、中華街に行っておいしいものを食べて、ぶらぶらして大好きな中華菓子をたくさん買いたい。
日本の和菓子とは違う、ちょっとコッテリ、ちょっとビミョーな味がする中華菓子が好きです。







夜はまたまたカレーを食べました。
先日、パティシエがインド食材屋さんから買ってきた豆入りのチキンカレー。
(本日も私は忙しく作って頂きました)

今日は涼しかったけれども、また34度という暑さになるとか。
気持ちがホッとするとドッと疲れが出て、バタッといきそうなので、このまま印度人のノリでカレー食べて、カルカッタな夏を乗り切ります。

サハラ砂漠は50度なんだそうです。
自分探しの旅?に行っている生徒さんがメールくれました。