2012/10/14

魚の夜

今週もリハーサルを終えて、いそいそと魚屋さんへ。
今日は「かます」。
シンプルに塩焼き。
淡白な白身がほろほろしていて美味!!

「かます」に野菜たっぷりの汁物に、自家製キュウリのぬか漬け、きんぴら、そして丼飯でお腹いっぱい。
魚をメインにした和食をのんびり食べられる夜はお腹も気持ちも落ち着きます。



今宵もトーゼンの顔をしてスタンバイの2匹。

が、来週からは夕食すらのんびり食べられない気配。。。。
それでも何とかして丼飯級のご飯を食べて、過密スケジュールを突っ走ります。
今週は細々した雑務を一気に片付けなくては。
今宵ももうひと仕事。
衣装の発注書を作ってから寝ます。
発表会のリハーサルを終えた皆さん、お疲れさまでした。