今日でたぶん第3回目。
題して『きょうの村パン』。
本日のパンはこちら→
「チーズボール」(120円)
初回に買った「玄米パン」がその名のイメージに反して甘いパンだったゆえ、この「チーズボール」も実は甘いのでは•••
と思いつつパクッ。
ガックシ、、、甘くない。
ふかふかの丸パンにかぶりつくと、まず口の中に広がるのはマヨネーズの味。
あれ、チーズは?と思っていると、マヨネーズの奥にゴロゴロと小さな四角いチーズの塊。
この固まりが「チーズ」の「ボール」っていうことでしょうか?
焼きたてではないパンはどうしてもパサパサしがち。
そこをカバーするのが原材料名にあるバターであり、マーガリンであり、食用植物油脂なんですね。
袋詰めパンのセオリーを発見した気がします。
お手軽価格の白ワインと「チーズボール」、夜のおやつにおすすめです。
私は黒胡椒をひと振りプラスして、ペロリ。
ごちそうさまでした。
【これまで食した村パンCollection】
『カリカリ玄米』 |
『ごまあんホイップ』 |