2011/01/03

とこ豚汁

今日は初稽古でした。
大先生のクラスに所狭しとプロアマ問わず生徒がズラリ。
趣味で熱心にバレエを楽しんでいる生徒さんたちはお正月からやる気満々。
一方のプロはというと・・・・
揃いも揃ってあくびを噛み殺した涙目でバーレッスン。
センターに到っては重い己の身体とやる気のなさに愛想を尽かして、ひとりまたひとりと途中抜けしてドロン。

確かに正月明けはただ稽古を休んだのとは違って、明らかに“飲み食いオーバー”しかも“寝不足”で自分をONにするのに苦労します。
私もSmall jumpで自分のもっさりした身体に冷や汗タラ〜。
でも、最後のBig jumpまでやってようやく今年のエンジンがかかった感じ。
とは言っても、まだアイドリング程度。
ふぅ。。。。今日でお正月モードから抜け出さないと。

と言う事で、今晩の我が家はフツーの晩ご飯。




ご飯(今日は1膳)に焼き鮭







「豚汁」は私が必ず正月終わりに自分で作って食べるオリジナル縁起物。

大根、人参、ごぼう、里芋といった地に根を張った野菜に豚肉。

“地に足の着いた”一年を
“とこ豚(=とことん)”やり抜く。
ふぅ、今年もオヤジっぽい。。。。



かまぼこ、ちょうだい。