夏のご飯に欠かせないのが大葉です。 和洋問わず大葉をトッピングすれば 大抵のものは爽やかに食べられます。😋 |
おちょこに水を少々、 そこに葉を立てて… |
ラップをかけて冷蔵庫に入れれば日持ちします。✌️ |
この夏は出汁パックもフル活用。お味噌汁はもちろん高野豆腐にも。 私は一日に一丁のペースで豆腐を食べていますが、 それに加えてこの夏は夜のオヤツに高野豆腐を食べています。 作り置きして冷蔵庫に入れてある高野豆腐は冷たくていくらでもいけます。 低カロリーで高タンパク。💪 モグモグしているとスポンジを噛んでいるような気分になりますが、 それでも大好き。この夏にハマった地味な夜オヤツです。😋 |