2010/12/27

年始の準備

「今日ついたんです」と言って、ドド〜んとお餅を頂きました!
やったー!

何を隠そう、私は餅で生きていると言っても過言ではない餅オンナ。
毎朝2つはペロリ。
手軽に食べられる上に腹持ちも良く、餅でないとガッツリ稽古に集中できません。




これはお正月用のお餅。
柔らかいうちに切り分けておきました。
我慢ができずに早速1つ頂きました。
水を使わずについたお餅とあってモッチリ。
お正月のご馳走、ご馳走さまです。
お雑煮で頂くのが楽しみ。


年末ギリギリまで仕事が入っているのを言い訳にまったく大掃除をしていません。
なのに、早くも頂き物でお正月の“食べる準備”が着々と進む今日この頃。うふふ。