梅雨は明けたんでしょうか?
今夜の我が家は南イタリア・プーリア州のごちそうです!
ジョイア・デル・コッレ=“喜びの丘”という名前の村で作られているステキなマカロニを頂いたので、それを使って三ツ星レストランのレシピを参考に作ってみました。
→カボチャの形にデザインされたキュートでカラフルなマカロニ。
パプリカ、ほうれん草、赤ビート等で色付けされていています。
今宵、頂いたのは
『チーズソースのパンドニ、プーリア風』
もちろんイタリアの白ワインと一緒に。
三ツ星レストランではオッシャレぇ〜に大きなお皿にチビッと小盛りですが、私の場合、それでは明日、仕事にならないのでたっぷり。
カラフルで食欲が出ます。
マカロニだけでな足りないので、薄皮付き新じゃがとベーコン、たまねぎをいためた居酒屋風メニューも。→
塩・コショウにワインビネガー、隠し味にみじん切りのケイパーを少々。
これにヨーグルト&マヨネーズの簡単ソースをかけて、こちらは“なんちゃって三ツ星メニュー”です。
皆様もしっかり食べて元気に踊って
Enjoy Summer!
Enjoy Summer!