2024/03/23

貧乏性の自炊

忙しいと自炊は大変……ですが、今日も稽古場の帰りにスーパーへ。
規格外のちょっと短い大根を購入。
この葉っぱの部分も気に入りました。👀✨

大根の茎と葉の部分をじゃこと炒めてご飯のお供に。
味付けは納豆についている付属のタレ。
(私は納豆は醤油で食べるので付属のタレが余ります)
これを2〜3袋入れておしまい。
お好みで、同じく納豆についているカラシを加えても良し。
(私はタレもカラシもポイっとは捨てられない性分です)

自炊でしっかりご飯を食べるがしっかりと働くためのベースとなります。
あぁーーー、おかーさんにご飯を作ってもらっていた時代は
楽だったんだなぁ、と今更ながら思います。😅