【今日の一杯🥃】 ご主人のお仕事で屋久島に行っていた方から頂いた屋久島リキュール、 「GAJU(ガジュツ&ジンジャー)」※ガジュツ=紫ウコンだそうです。 何と40年以上も熟成させた薬草酒がベースのジンジャーリキュール。 ソーダで割るも良し、紅茶に入れても良しありましたが せっかくの超熟成酒、薄めてなるものかッとオンザロックで頂きました。 美味しい〜、程よい甘さで飲みやすい❣️ ノドに残るジンジャーの温かさが後を引く。😜 ちょっと風邪を引きそうな予感の冬にいいお酒。 (もう春ですが…) 早速、飲兵衛仲間に教えてあげようと思います。😸 さすが薬草酒、我が家の常備酒にしたいです。 |
2022/03/09
屋久島リキュール🥃
ラベル:
バレエ、お酒