2022/03/09

屋久島リキュール🥃

【今日の一杯🥃】
ご主人のお仕事で屋久島に行っていた方から頂いた屋久島リキュール、
「GAJU(ガジュツ&ジンジャー)」※ガジュツ=紫ウコンだそうです。
何と40年以上も熟成させた薬草酒がベースのジンジャーリキュール。
ソーダで割るも良し、紅茶に入れても良しありましたが
せっかくの超熟成酒、薄めてなるものかッとオンザロックで頂きました。
美味しい〜、程よい甘さで飲みやすい❣️
ノドに残るジンジャーの温かさが後を引く。😜

ちょっと風邪を引きそうな予感の冬にいいお酒。
(もう春ですが…)
早速、飲兵衛仲間に教えてあげようと思います。😸
さすが薬草酒、我が家の常備酒にしたいです。