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今日も昨日に引き続き 頂き物の活〆鮎で鮎料理三昧♪ 塩焼きの次はやっぱり「鮎飯」! |
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【今日の晩ご飯】鮎飯、そして鮎の天ぷら♪ おまけにナスとししピーの天ぷらも。 あとは小松菜のお吸い物、納豆。 旨い、旨い、どれもこれも旨い! もちろん、鮎飯おかわり。 |
鮎を開いた時に出た尾や骨も天ぷらに。 鮎の骨は柔らかいから全部食べられちゃう! 冷酒のお供に最適! |
3尾を塩焼きに→(昨日、堪能)
2尾を鮎飯に→(本日、堪能)
2尾を鮎天ぷらに→(本日、堪能)
残るは3尾。
すでに鍋の中でコトコト♪→(これは明日、堪能する予定)
私にぴっかぴっかの黄金鮎を送ってくださったのは、大変お世話になっている食通のおじさま。
このご馳走は「ガンガン働け〜!」という私への有り難いエール。
ハイッ、喜んで働きま〜す。\(^o^)/
ごっつぁんで〜す。m(_ _)m
【予告】明日の西新宿料亭は「鮎の山椒煮」♪
落とし豚の鼻の中がプクプク♪ くぅ〜、いい匂い! |
活〆鮎、最後の3尾は 「鮎の山椒煮」として殉職。 明日の晩が楽しみ♪ |