蕎麦の量が多いので食べるのに時間がかかります。 なので蕎麦が伸びないように汁と蕎麦はいつも別々です。 |
今晩は温かいお蕎麦をたっぷり1.5人前。
わかめに油揚げ、 鶏肉、玉子、ネギ、そしてとろろも。
あれこれ欲張りに具だくさん。
稽古にリハーサルに、生徒さん達の教えに。
毎日この繰り返しです。
単調に見えて、毎日違います。
その違いに対応しながら、試行錯誤して毎日が終わります。
稽古場の友達からもらった広島土産♪ おぉーーー、大好きなちりめん、しかも鯛味! |
これも毎夜毎夜のこと。
でも、違うんです。
昨夜のカラダと今夜のカラダは。
今日の疲れた所をもみもみ、すりすり、ジワーッと伸ばして、血流を良くして乳酸を流して、寝ます。
同じようで違う毎日。
同じようで違う自分。
違いに動じず、臨機応変、柔軟に対応できるかどうかが、なにかひとつのことを長いこと続けて、なにかを積み上げていく過程で大切なことかな、と思います。
本番前、あと約1ヶ月。
これから失敗を恐れずどれだけ色々なことに挑戦できるか?
これからが一番楽しい時期です。
今宵も土踏まずがパーンパン♬
お腹もパーンパン♬